dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Резиденция для семейного отдыха на берегу озера в США

Стильная резиденция East Lake Residence в пляжном городке Монтаук, самой восточной точке острова Лонг-Айленд, США, выполнена в 2016 году по проекту архитектурной студии Robert Young Architects. По счастливой случайности заказчик приобрел на берегу озера Монтаук сразу два соседних участка и пожелал обустроить в этом месте комфортную зону для семейного отдыха. Вместо одного большого особняка он изъявил желание иметь два независимых дома – хозяйского и гостевого. Планировка резиденции площадью 787, 2 квадратных метров была тщательно продумана с тем, чтобы максимально использовать великолепное месторасположение и визуальные эффекты, в том числе потрясающие виды на озеро, летнее солнце и бризы. Дома сообщаются между собой общими прогулочными дорожками и лужайками, роскошным внутренним садом и лаундж-зоной с бассейном. Экстерьер и внутреннее убранство домов оформлено в одном стиле, благодаря чему они воспринимаются как единый архитектурный ансамбль.




Доминирующим материалом в отделке зданий и помещений является натуральное дерево, позволяющее резиденции органично вписаться в окружающий ландшафт. Фасады отделаны необработанными кедровыми досками, которые со временем приобретут серебристый оттенок коряги. Для покрытия крыши были использованы листы из специального сплава цинка и меди, которые впоследствии покроются пестрой патиной. Передний фасад, выходящий на дорогу, сохраняет конфиденциальность, он практически полностью закрыт. Задний фасад, ориентированный в сторону озера, имеет панорамное остекление, позволяющее любоваться окружающим ландшафтом. В интерьере органично взаимодействуют элементы современного и деревенского стилей.

Открытая структурная стальная рама черного цвета охватывает большие пространства энергосберегающего стекла и поддерживает тяжелый массив потолочных балок, окрашенных в белый цвет. В интерьере доминирует древесина светлых тонов: пол покрыт досками светлого тона, а стены окрашены в белый цвет. Мебель и предметы декора также подобраны в светлых тонах. Нейтральная палитра белых и отбеленных лесов выглядит невероятно привлекательно и стильно. Использование в интерьере игры контрастов – старого и нового, цветовых и текстурных, привносит в него свежесть и выразительность. Сочетание гладких и грубых покрашенных деревянных досок, марокканской плитки ручной работы и европейского белого дуба подчеркивает тесное взаимодействие архитектуры и природы.


















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment