?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Гнев Этны
dymontiger
Сицилийский вулкан Этна в ночь на воскресенье озарил жёлто-красными огнями небо на восточном побережье острова. Извержение не подвергло опасности населённые пункты, которые расположены у подножья горы — эвакуация не потребовалась, так как вулкан, оставивший высокий столп дыма и пепла, не представлял непосредственной опасности для людей.




Местный аэропорт Фонтанаросса, который расположен в 5 км к югу от Катании, продолжил работу в обычном режиме, однако в целях предосторожности для полётов была закрыта воздушная зона близ вулкана.



Возобновлению вулканической активности Этны предшествовала серия небольших извержений. Последний раз юго-восточный кратер вулкана «просыпался» 26 октября.



Наиболее крупное извержение Этны произошло 11 марта 1669 года. Оно продолжалось до июля, по другим источникам — до ноября, сопровождаясь многочисленными землетрясениями. Крупнейший конус, образовавшийся около города Николоси, хорошо заметен на склоне вулкана до сих пор — он известен как Красная гора. Потоки лавы полностью изменили конфигурацию берега. По разным источникам, погибли до 100 000 человек.



Italy's Mount Etna erupts on the southern island of Sicily



Italy's Mount Etna erupts on the southern island of Sicily

Italy's Mount Etna erupts on the southern island of Sicily



DHKF69



©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
опасная красота...

берлускони кончил!!!
пошлятина

Не может быть)

ТАкое дыхание за кадром) Я б сбежала оттуда нафиг, а не осталась снимать)

Правильное решение)

Опасный вулкан. Все никак не успокоится...

Ага, не спится ему)

Опасный вулкан - Везувий. Этна - это так, попыхтит и опять спит.

  • 1