dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Садовый домик в Дании

Конструкция этого дома площадью всего 50 квадратных метров воодушевлена нордической традицией домов «allotment» (домики на небольших садовых участках): это малые деревянные дома, часто построенные вторичных материалов. Сады служат для отдыха и бегства от городской суеты, как место для жизни ближе к природе и с пространством, для выращивания собственных овощей.




Форма дома компактна и приспособлена для оптимизации ограниченного пространства участка. Дом слегка возвышается на фундаменте, чтобы обеспечить лучший вид на окружающий ландшафт и обеспечить защиту от наводнений. В доме есть одна спальня и общая зона с выходом на террасу. Конструкции выполнены из дерева, интерьер — в основном из фанеры. Крыша и фасад покрыты финской древесной смолой с черным пигментом, а фронтоны и простенки не обработаны и со временем будут естественно «стареть».



























Название: Садовый дом (Allotment House)
Расположение: Орхус, Дания
Архитектура: Kristian Olesen
Строительство: 2018
Общая площадь: 50 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments