dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Необычная находка в старом стуле

История о том, как в старом кресле, отданном хозяевами за ненадобностью, реставратор нашел клад. Автор: "Замечательный человек и мой друг архитектор позвонил мне вчера с просьбой избавить его соседку по поселку художников от старинных кресел, которые не вписывались в новый интерьер. К вечеру остатки старины из ее дома оказались на складе, а сегодня я решил рассмотреть повнимательней приобретенные вещи. Большое ореховое кресло несколько лет назад перебивали, но спинку не трогали.




Потрогал ее я. Мягкая спереди спинка оказалась подозрительно тверда сзади. Первая мысль была, что картон для жесткости положили, но больно это странно... Надо резать! Через минуту мне открылись 25 рублевые советские банкноты пришитые веревками к обивочной ткани и проложенные соломой. Вся спинка по периметру была забита деньгами!



Достав эту кучу, я отсчитал 100 банкнот, которые являлись на глаз 1/20 общей массы, соответственно, в кресле было около 50000 советских рублей! Найти бы их лет 30 назад... Ведь хозяйка жила с этим креслом всю жизнь, и понятия не имела, что кто-то из родни спрятал в нем заначку. На лицо глупость владельца этих денег и явное хищение социалистической собственности:)

 Самый ценный и при этом самый бесполезный клад, что я находил..."



Мне кажется,что человек который спрятал эти деньги был поклонником романа "12 стульев".
©

Tags: События
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments