?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Латте-арт от Казуки Ямамото
dymontiger
Что может быть лучше утренней чашки кофе? Только латте, приготовленный профессиональным бариста. Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) – талантливый 26-летний парень из Японии, который каждую чашку этого чудесного напитка превращает в произведение искусства.




Кофе-арт – мастерство создания рисунков на пенке кофе – популярное направление в современном «бытовом» искусстве. В любой элитной кофейне Вы встретите мастера, который с легкостью «нарисует» незамысловатые узоры, сердечки или цветочки. Некоторые бариста идут дальше – украшают латте портретами знаменитых людей или изображением культовых персонажей.



Однако Казуки Ямамото пошел еще дальше: решил, что двухмерные изображения – то вчерашний день, потому начал создавать объемные миниатюры из кофейной пенки. Перед тем, как подать латте посетителю, Казуки умудряется «выстроить» 3D-скульптуру за считанные минуты, поскольку нельзя допустить, чтобы напиток остыл. Причудливые жирафы, собаки, медвежата, даже всемирно известная кошечка Hello Kitty – в чашках, оказывается, может поселиться кто угодно. Иногда бариста даже создает «двойные» порции, на которых одна из «скульптур» тянется ко второй чашке. Чего только стоит забавный котенок, готовый выпрыгнуть в соседнюю чашку с рыбками.



Сейчас Казуки Ямамото работает в кафе Cafe10g в крупном торговом городе Осака, но мечтает однажды открыть собственное кафе в Токио, где посетители могли бы наслаждаться его забавным творчеством.








































©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
  • 1