dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Манул — самый серьёзный кот на свете

Чтобы узнать, какими были предки домашней кошки 12 миллионов лет назад, достаточно взглянуть на манула. Эти хищные представители семейства кошачьих обитают в Центральной и Средней Азии, от Южного Закавказья и западного Ирана до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая. Своими размерами они напоминают обычную домашнюю кошку, но отличаются круглыми зрачками, короткими лапами и очень густой шерстью — на один см² приходится 9 000 волосков, длинной до 7 см. К сожалению, эти пушистые красавцы находятся под угрозой исчезновения, и всё равно браконьеры продолжают убивать их ради ценного меха.



























P.S. Извечно «серьёзный», «свирепый» и «недовольный» вид манулов стал поводом для одного из популярных Интернет-мемов «Погладь кота».
©

Tags: Живность
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →