dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Жертве изнасилования грозит 20 лет тюрьмы в Сальвадоре за якобы попытку убить ребенка

20-летняя Имельда Кортес, которая подверглась многолетним издевательствам со стороны своего отчима, находится под стражей с апреля прошлого года после рождения ребенка в туалете от 70-летнего обидчика. Девушка из Сан-Мигеля была доставлена в близлежащую больницу после того, как ее мать обнаружила, что у дочери сильное кровотечение и боль. Сотрудники больницы заподозрили аборт и вызвали полицию, которая обнаружила девочку живой и здоровой. Однако, через неделю прибывания в больнице, девушку обвинили в покушении на убийство и отправили в тюрьму.




Г-жа Кортес, которая подвергалась издевательствам со стороны отчима с 12 лет, не знала, что она беременна. Отчим обвинял девушку во лжи, но экспертиза подтвердила его отцовство.

Адвокат девушки сказал: "Это самая большая и скандальная несправедливость против женщины, которую я когда-либо видел."

"Государство неоднократно нарушало права Имельды как жертвы, она глубоко травмирована, но лишена психологической помощи."

Этот случай свидетельствует о продолжающемся преследовании и отсутствии свободы, с которыми женщины сталкиваются в стране, где аборты являются незаконными при любых обстоятельствах.

В 2011 году Мария Тереза Ривера была приговорена к 40 годам лишения свободы в Сальвадоре по обвинению в "убийстве при отягчающих обстоятельствах" после выкидыша.

Спустя четыре с половиной года после того, как суд Сальвадора решил отменить приговор, она была освобождена от наказания.

Уголовный процесс по делу г-жи Кортес начался 12 ноября, а приговор должны вынести на следующей неделе.












Tags: Жесть, Люди, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment