?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Бедная индонезийка вернулась с охоты на устриц миллионершей
dymontiger
Женщина из бедной деревни, занимавшаяся поиском устриц в болоте, нашла сундук, заполненный золотыми монетами. Как полагают, сказочные сокровища оказались в болоте из-за цунами, ударившего по побережью в 2004-м году.

Бедная индонезийка вернулась с охоты на устриц миллионершей
История, которая будоражит воображение, стала причиной мини-золотой лихорадки в болотах вокруг Гампонг Панде - деревни в северном районе Индонезии Банда-Ачех, который сильно пострадал от цунами.

Бедная индонезийка вернулась с охоты на устриц миллионершей

Приливная волна разворотила могилы на древнем кладбище, где покоились останки правителей 13 века, которые были похоронены с их сокровищами. Найденные монеты относятся к 1200 и 1600 году. До разрушительного цунами никто из обитающих поблизости племен не осмеливался тревожить могилы древних вождей, опасаясь, что духи умерших будут мстить. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что не одна лишь месть отпугивала гробокопателей. О кладбище попросту забыли.

О нем вспомнили после того, как на этой неделе в глухих болотах, окружающих деревню Гампонг Панде, женщина, вышедшая на поиски устриц, сделала удивительное открытие. Оказалось, что неподалеку располагается древнее кладбище, которое было практически уничтожено приливной волной в 2004-м году.

"Поверхность сундука была усыпана кораллами и устричными раковинами, которые появились на его поверхности потому, что он был покрыт грязью", - сказал житель деревни Абдулла.

Когда женщина откинула крышку необычной находки, она не поверила своим глазам: сундук был до краев заполнен золотыми монетами различных размеров. О своей находке она сообщила властям, которые забрали монеты. Однако до того, как представители полиции добрались в деревню, изрядную часть сокровища растащили местные жители.

После находки сотни людей со всей округи отправились в болота на поиски сокровищ, которые могло забросить цунами. Они привезли с собой инструменты для копания в грязи и песке. Кладоискатели также собрались исследовать дно реки, протекающей рядом с местом древних захоронений. Те, кому посчастливилось найти монеты, свободно продавали их торговцам золотом, которые платили до 800 000 рупий (60 долларов) за штуку.

Бедная индонезийка вернулась с охоты на устриц миллионершей

Деревня Гампонг Панде расположена в центре первого исламского царства Ачех - регионе, которым правила династия Меукута Алам. Соседнее королевство находилось под властью династии Дарул Камаль, позже они слились и образовали царство Ачех Даруссалам.
©


Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Что то устриц захотелось...

А я ни разу не пробовал и как-то не хочется))

Я пробовала, необычно и вкусненько.

"Устрицы - ничто, болота - всё...". :)

Одно другому, кмк, не мешает.

А то. Захотела устриц, получила сундук. Уроборос. :)

Молодец, а я бы не ел, гадость какая-то))

Хорошая история :)
А устриц и впрямь захотелось.,только что ж их в болоте то ищут

Да, повезло тетке))

Да, но почему устриц в болоте искали? :(

Не знаю, там они растут наверное)

  • 1