dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Медбрат из Германии убил более 100 пациентов, чтобы «впечатлить коллег»

30 октября в Германии 41-летний Нилс Хегель (Niels Högel), бывший медбрат, сознался в убийстве 100 человек. Он стал самым кровавым серийным убийцей в стране со времен Второй мировой войны.




Мужчина намеренно вводил пациентам большие дозы лекарств, чтобы потом реанимировать их и произвести впечатление на коллег. Однако спасти удавалось не всех. С 1999 по 2005 год Хегель стал причиной смерти минимум 36 пациентов больницы города Олденбург и еще 64 человек в клинике Дельменхорста.

Нилса задержали в 2005 году: после того, как в больнице Дельменхорста он ввел пациенту не предназначенное ему лекарство. В 2008 году мужчину приговорили к 7 годам, но расследование продолжалось. В 2015 году суд признал Хегеля виновным еще в 2 покушениях и 2 убийствах, и тогда бывшего медбрата приговорили к пожизненному заключению. На суде Хегель заявил, что «сожалеет о своих спонтанных действиях и надеется, что семьи убитых обретут покой».



Но во время расследования Хегель сообщил судебному психологу, что намеренно вызвал сердечный приступ у 90 человек в Дельменхорсте, а до этого поступал также в Олденбурге. Эксперты эксгумировали тела 130 человек, предположительно умерших от рук санитара. После анализа останков список жертв Хегеля увеличился в несколько десятков раз.



Когда судья на очередном заседании суда спросила у Хегеля, правдивы ли признания в убийстве ста человек, тот ответил: «Более или менее».

Судебное разбирательство по новым обвинениям продлится до мая 2019 года. Полицейские утверждают, что Хегель соврал, рассказав о сотне жертв. Они считают, что их было не менее двухсот, но доказать многие из убийств уже невозможно, так как тела жертв кремированы.





Tags: Жесть, Люди, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments