dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Красный коттедж в Португалии

Студия архитектора Ребело де Андраде из Лиссабона построила необычный красный особняк на юге Португалии. Дом под названием House 3000 сооружен на крупном участке в 500 гектаров, где растут вечнозеленые деревья, среди которых очень трудно ориентироваться в пространстве. Оригинальное решение построить яркое красное здание в этом ландшафте помогает быстро найти верный путь домой.



Отсутствие ориентиров вокруг подтолкнуло архитектора к идее построить дом, который бы выступал своеобразным маяком среди деревьев. Острая двускатная крыша и строгие геометрические формы фасада получили продолжение в дизайне окон и дверей. В то время как общая композиция экстерьера дома создает впечатление примитивного детского рисунка, простота территории вокруг основана на распространенном романтическом образе, касающемся жизни в сельской местности.

Основной дом жилой площадью 400 кв. м. и служебное здание с солнечными батареями на крыше спроектированы таким образом, чтобы их можно было возвести максимально быстро и экономично. Связка солнечных панелей с тепловыми коллекторами позволяет генерировать больше энергии, чем необходимо хозяйству для собственных нужд. В дизайне интерьера о ярком красном оформлении наружной части ничто не напоминает: это комфортабельное современное жилище с концепцией открытой планировки.

Первый этаж дома отведен для кухни со столовой и просторной гостиной. На втором этаже по лестнице попадаешь в длинный узкий холл, соединяющий четыре спальни. Две из них с собственными ванными комнатами, а две гостевые с общей ванной.
















©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment