?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Как слон чуть не лишился хобота
dymontiger
Удивительные снимки были сделаны фотолюбителем Яном Салисбери в национальном парке в Замбии. Они могли бы послужить наглядной иллюстрацией для когда-то написанного рассказа Редьярда Киплинга «Как слонёнок получил свой хобот».

Elephant Vs Crocodile


Молодой слон желая утолить жажду отправился на водопой, даже не подозревая, что его там ожидает. Не успев погрузить свой хобот в воду, он подвергся нападению со стороны изрядно проголодавшегося крокодила. К счастью для слона, крокодил попытался зажевать слишком большой кусок хобота и не смог как следует вцепиться. Испуганный и удивлённый слон со всей силы выдернул свой хобот из челюстей рептилии, оставив на нём лишь несколько царапин на память.

Elephant Vs Crocodile

Шокирующая сцена была снята фотографом любителем дикой природы недалеко от стоянки Мфуве (Mfuwe Lodge) в Национальном парке Южная Луангва, Замбия, Яном Салисбери 62-ух лет. Мистер Салисбери является генеральным директором этого сафари. Будучи осведомлённым в тот же день, одним из посетителей парка о подобном нападении крокодила на другого слона, он вооружился камерой надеясь увидеть что-то похожее и отправился к месту происшествия.

Elephant Vs Crocodile

Несмотря на то, что всё произошедшее длилось лишь несколько секунд, Яну удалось заснять бесценные кадры, так как его камера была установлена в нужном направлении. Проведя на Африканских просторах более 30-ти лет Мистер Салисбери считает невероятной удачей, что ему удалось заснять этот эпизод.

Elephant Vs Crocodile

По словам Мистера Салисбери, после внезапной атаки напуганный слон бросился бежать наутёк и скрылся в ближайших зарослях.



Этот случай напоминает детский рассказ Редьярда Киплинга, о слонёнке который имел несчастье быть схваченным за нос крокодилом. Рептилия не отпускала свою добычу и тянула слонёнка за нос, пока тот не стал похож на всем нам известный слоновий хобот.
©


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Был такой мультик. Типа, почему у слона хобот длинный. Там как раз этот сюжет и был))

Надо было растоптать крокодила.

Какая ты добрая)))

Сказка Киплинга "Чем тебя породил тем тебя и убью"

класс репортажик

Ага, только слону не очень приятно))

(Deleted comment)
Да, повезло слону)

рептилия совсем охренела

Сразу про этот мультфильм вспомнил))

Года проходят, бегут столетия... А крокодилы как были тупыми скотами, так ими и остались... )))

Да и слоны умом не блещут)))

Напугал слонёнка, гад

а нечего было пинать бегемота ))))

попил водички (((

у крокоидола были все шансы стать прототипом нового мульта- "почему у крокодилов такая плоская башка?"

  • 1