dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Вячеслав Володин в сериале для избирателей «ПАРТ-Игрушка»

Председатель Думы стал Карабасом-Барабасом для столичных ВУЗов.




Вячеслав Володин устал… Устал от депутатов, от единороссов… Его можно понять – кто не устал от единороссов? Но глава законодательного органа страны – человек (повезло нам!) творческий! И если старая единороссовская игрушка поломалась, то это вовсе не значит, что ребенок перестанет играть. Просто нужна новая игрушка! В какие же игры собрался поиграть с россиянами известный партстроитель на этот раз?

Возможно, что сам Володин распускает эти слухи (Ай да Пушкин! Ай да спикеров сын!), но вроде дело решенное – Вячеслав Володин будет преобразовывать ОНФ в новую партию власти. Что и говорить: такой проект, не игрушка – загляденье! Тем более, что клянчил её он у дядей со Старой площади давно.

И даже, как хороший мальчик, вёл себя хорошо и уроки делал. Вообще, вопросами образования Володин занимался не абы как, а системно. А именно:


Как только он стал спикером Госдумы, на одном из заседаний профильного комитета прозвучала

информация о том, какие учебные заведения отойдут под покровительство лично Володину: это МГУ, «Вышка», РАНХиГС, Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова и Московский государственный юридический университет имени Кутафина. Ректоров этих ВУЗов вполне можно назвать «карманными» для Володина. Ну, просто: "Карабас и его говорящие учёные куклы!»

Превзойдя Калигулу, назначившего своего коня сенатором, Володин сделал ректором Государственного университета управления своего саратовского водителя – Ивана Лобанова. До этого Лобанов также успел порулить МГИКом.



С ректором «сеченовки» Петром Глыбочко Володин связан еще с саратовских времен: до переезда в Москву Глыбочко возглавлял тамошнее отделение «Единой России».

С ректором Плехановки В. Гришиным Володина связывается не только соседство в Госдуме, но и коррупционный скандал десятилетней давности, в котором экс-министр транспорта Саратовской области обвинял на тот момент занимавшего пост вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина и депутата Виктора Гришина, который стал ректором «Плешки», в вымогательстве и хищении 50 миллионов бюджетных средств.

С ректором МГУ В. Садовничим Володин тоже давно знаком: в свое время он даже возглавлял созданную специально под него кафедру на факультете госуправления. Правда, после того, как дочь декана этого факультета была задержана с поличным при получении взятки за поступление, Володин спешно покинул пост заведующего кафедрой — похоже, был как-то задействован в этой коррупционной схеме.

И, наконец – венец прилежного мальчика – реализация скучной, но проверенной схемы:

МГЮА имени Кутафина ( ректор - В. Блажеева). В стенах этого престижного ВУЗа трудится дочь спикера Светлана. Так что и школьнику понятно, почему в университет хлынул вал госконтрактов – 42 миллиона рублей. Заказчиком выступила Государственная Дума, которой вдруг понадобились разнообразные экспертно-аналитические исследования. Ранее в таких услугах нижняя палата не нуждалась. Кстати, эта история – чистой воды конфликт интересов. И где борцы с коррупцией?



Хотели создать «партию порядочных людей» (слоган ОНФ)? А, вот, собственно уже всё готово – почти, все «порядочные люди», по мнению Володина уже перебрались из Саратова в Москву.

По слухам, ребенок совсем раскапризничался – уже опять хочет новую игрушку. Страшно представить, что может увлечь такого творческого и амбициозного инфанта. На месте «дядей» со Старой площади я бы призадумался. Мальчика пора лечить электричеством.

Tags: Политика, События
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments