?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Кладбище МиГов советской эпохи в Албании
dymontiger
В 2005 году в Албании списали 224 МиГа советского и китайского производства, а с 2009 года НАТО совместно с Италией и Грецией контролирует воздушное пространство страны. Это привело к экономическому упадку в Кучова и его окрестностях, который назывался "сталинским городом" в эпоху коммунистического правления. Некогда мощная база ВВС Кукова в городе Кучова превратилась в кладбище авиационной техники.




Появилась информация, что НАТО потратит более 50 миллионов евро ($58 миллионов) на первый этап работы по превращению Кучова в базу поддержки поставок, материально-технического обеспечения, обучения и проведения учений.

"Наличие там базы НАТО повысит обороноспособность страны, а иностранные инвесторы будут больше доверять Албании. Это также будет хорошо для трудоустройства в этом районе", — сказал 68-летний командующий военно-воздушных сил в отставке Клемент Аликай.

Гражданское население рассматривает проект базы как экономический импульс для района, страдающего от эмиграции и безработицы. Последнее поколение пилотов еще надеется снова услышать гул двигателей самолетов.






































Posts from This Journal by “Авиация” Tag


promo dymontiger июнь 21, 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Птицы, которые уже не летают?

И до сих пор под охраной самолеты, выходит.

Неплохо бы скататься туда.


  • 1