?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Дешевые аналоги дорогих лекарств
dymontiger
Мировым фармацевтическим фабрикам невыгодно обучать рядового человека грамотности и компетенции в сфере лечебных препаратов. Как часто нам предлагают какое-то непонятное активное вещество, которое якобы эффективно борется с нашим недугом, но за инновацию нужно быть готовым выложить солидную сумму. Обычные люди имеют посредственные познания в химии, поэтому не могут доказать целесообразность покупки и применения того или иного лекарства. Так и получается, что статья расходов на здоровье занимает весомую долю в нашем бюджете.




На самом деле хитрые и предприимчивые люди уже давно нашли способы экономить на медицине без ущерба для здоровья. Нет, мы вовсе не предлагаем перейти на альтернативную медицину или народное лечение, хотя в некоторых случаях это и есть ваш эффективный вариант. На самом деле мы советуем вам ознакомиться с 10 дешевыми аналогами разрекламированных дорогих лекарств, которые производятся под модным фармацевтическим «брендом». Они демонстрируют отличную эффективность за существенно меньшую сумму, что снимает финансовую нагрузку с незащищенных слоев населения.

10. Бепантен и Декспантенол



Действующее вещество и в том, и в другом продукте – декспантенол. Остальные ингредиенты – обычные добавки, которые сами по себе не имеют выраженного терапевтического действия. Применяйте Декспантенол при лечении воспалительных процессов кожи и слизистой, для заживления и регенерации ран и трещин, а также в качестве сосудосуживающего средства. Помогает препарат при восстановлении сухой, чувствительной и раздраженной кожи. Также его применяют для послеоперационной реабилитации (например, после исправления носовой перегородки, тонзилэктомии). Цена вопроса препарата – около 83 рублей, в то время как Бепантен обходится почти в 3 раза дороже!

9. Фастум-гель и Кетопрофен



Разница между гелем и кремом не отражается на физических свойствах существенно, так как активное вещество одинаковое – кетопрофен. Он позволяет лечить болезни опорно-двигательного аппарата. Эффективен при артрозе, травмах мышц и связок, генерализованных отеках, ревматоидном артрите, лимфангите, остеохондрозе и воспалении эпидермиса. В качестве раствора для полоскания применяется при заболеваниях горла и носоглотки, полости рта (стоматит, пародонтоз, ангина, тонзиллит, глоссит и т. д.). Цена Кетопрофена составляет 60 рублей, а Фастум-геля в 4 разе больше.

8. Лиотон 1000 и Гепарин-акри гель



В обоих препарат активным ингредиентом является гепарин натрия, который обеспечивает терапевтический эффект при лечении тромбофлебита поверхностных вен, флебита и перифлебита, слоновости, генерализированных отеков и инфильтратов, поверхностного мастита, геморроя. Также он эффективен при ушибах и травмах, повреждении сухожилий, суставов, мышечной ткани и подкожной клетчатки. Зачем же выкладывать за Лиотон солидную сумму 320 рублей, в то время как Гепарин-акри обойдется вам только в 90 рублей (конечно, его тара почти в 2 раза меньше, что необходимо учитывать при расчете экономии).

7. Но-шпа и Дротаверин



Эти анальгезирующие препараты содержат активный компонент дротаверин, который производит профилактику и лечение спазмов внутренних органов, гладких мышц. Он эффективен при терапии спастических запоров и колитов, язвы, дискинезии желчного пузыря и путей, колики внутренних органов, спазмов артерий сердца. Назначают препарат и беременным для устранения тонуса матки, уменьшения тянущих болей внизу живота, предупреждения преждевременных родов и т. д. Но-шпа сама по себе недорогая, и в редких регионах ее цена достигает 180 российских рублей. Тем не менее, вы можете существенно сэкономить и на спазмолитике, приобретая Дротаверин всего за 30 рублей.

6. Зовиракс и Ацикловир



На неприятной и визуально заметной проблеме герпеса спекулируют многие фармацевтические фирмы, предлагая несуществующее лечение от вирусной болезни. Все мы знаем, что только антитела иммунитета способны победить вирусные клетки, а вот лекарства, к сожалению, еще не разработано. Именно поэтому ацикловир в составе этих препаратов помогает только быстрее заживить поврежденную ткань, подсушить ранку, регенерировать кожу и уменьшить красноту. Приобретайте чистый препарат Ацикловир всего за 30 рублей в объеме 5 г, в то время как нашумевший и якобы более эффективный Зовиракс обойдется вам аж в 250 рублей за крохотный тюбик в 2 г.

5. Лазолван и Амброксол



Хотите лечить кашель – забудьте о дорогих отхаркивающих сиропах, пастилках и препаратах. Лекарства на основе амброксола используют для пренатального развития верхних дыхательных путей новорожденного, а также для улучшения секретомоторной и секретолитической функции, в результате чего облегчается отхождение мокроты. Вещество улучшает двигательную функцию мерцательной ткани, что обеспечивает мукоцилиарный транспорт. Лучше всего с проблемой справляется знаменитый Лазолван, цена которого может достигать 320 рублей. Также эффективен его аналог Амброксол, названный в честь основного компонента – он обойдется вам в смешную сумму 15 рублей.

4. Панангин и Аспаркам



Магний и калий аспарагинат применяются при лечении гипомагниемии и гипокалиемии, которые нередко возникают на фоне общей интоксикации организма, применения слабительных средств. Помогают также при аритмии, тахикардии, экстрасистолии, которые возникли в результате дигиталисной интоксикации или инфаркта миокарда. Активные компоненты содержит дорогой зарубежный препарат Панангин (стоимость около 120 рублей) и его копеечный аналог Аспаркам (около 10 рублей).

3. Кларитин и Лорагексал



Эти лекарственные средства базируются на действующем веществе лоратадине, который помогает облегчить состояние пациента при аллергических проявлениях (конъюнктивит, ринит, крапивница и дерматозы, отеки, поллинозы) и псевдоаллергических реакциях, на фоне которых организм производит гистамин. Эффективность действующего вещества доказана, только стоит ли платить за дорогой препарат Кларитин (160 рублей), когда есть доступный и не менее эффективный Лорагексал (всего 50 рублей).

2. Длянос и Риностоп



Всем неприятно неделями ходить с заложенным носом и текущей из него слизью, ожидая, когда наконец-то иммунитет соизволит справиться со злосчастным ринитом. Дожидаться этого можно с помощью специальных капель для носа, которые позволяют подготовить носовые ходы к манипуляциям, облегчить отхождение слизи, нормализовать дыхание. Эффективны препараты на основе ксилометазолина, который, как сосудосуживающий компонент, помогает облегчить симптоматики поллиноза, синусита, среднего отита и ринита (в том числе аллергического). Ищите компонент в недорогом местном препарате Риностоп (20 рублей), в то время как аналог Длянос обойдется вам в 4 раза дороже.

1. Омез и Омепразол



Активный компонент омепразол незаменим при терапии язвы, рефлюкса, эрозивных процессов слизистой ЖКТ, синдрома Золлингера-Эллисона. Также он назначается в качестве профилактики кислотной аспирации при синдроме Мендельсона. Рассмотрите эффективный препарат Омепразол за 44 рубля, и не поддавайтесь на рекламу его аналога Омеза, который аптеки предлагают уже за 165 рублей.

Оберегая от болезней свой организм, не забывайте спасать и кошелек от непредвиденных и накладных расходов. Прежде чем слушать коррумпированных и подкупленных фирмами врачей проведите собственное исследование, почитайте специальную литературу и разберитесь, где еще можно найти необходимый вам активный компонент.


Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Дротаверин не заменит Но-Шпа.
Омепразол хуже чем Омез. Да и разница в цене невелика.
Этот список бесконечен.
Отечественные или белорусские дженерики очень плохой очистки и скорее отравляют печень.

Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!

Те, что сравнивают, сидят, глотают то, что берет, и с сожалением смотрят вниз и думают: когда же мы тут научимся? Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу. Она тужится и работает, как дизель в Заполярье, но не в состоянии вылечить всех желающих в той далекой стране, где мы как раз и процветаем.

Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.
(с) Михаил Жванецкий, семидесятые годы прошлого века.

Рад за вашу твёрдую память и непреодолимое желание нехорошего другим.

Цитата Жванецкого относилась к Вашему "Отечественные или белорусские дженерики очень плохой очистки" и призвана показать что за 50 лет мало что поменялось и ВОЗ и ныне там.

А Вы, наверное, торгуете импортными лекарствами, да?
"О чём бы вам не рассказывали, речь идёт о деньгах..."



Да, "торгую"....
Заметно.
Два раза попадал в реанимацию из-за отечественных-то...токсическое отравление...
С первой-то группой...
А теперь посчитает насколько "наторговываю" ежемесячно...
Из-за таких адептов отечественно химпрома...

  • 1