dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Жестокая забава:Toro de Jubilo

Испанские развлечения, связанные с укрощением быков и корнями уходящие в традиции, не имеющие ничего общего с современным укладом цивилизованного европейского государства, вызывают волну возмущения одних и при этом продолжают праздноваться другими.




Например, в муниципалитете Мединасели в эти выходные прошла забава под названием ‘Toro de Jubilo’, он же – “Toro de Fuego”, которая корнями уходит в бронзовый век.



Перед огненным процессом, жители Мединасели сперва крепко привязывают быка за рога, хвост и ноги, это делается для того что бы, животное не брыкалось, не артачилось, и в процессе этой подготовки ненароком кого нибудь не поранило. Потом всего быка обмазывают глиной, а на рога ему укрепляют два шара, пропитанных горючими смесями и поджигают их.



После этого быка спускают, и он – очевидно, в страхе – пытается каким-то образом избавиться от огненных шаров на свои рогах, в связи с чем становится совершенно неуправляемым и буйным.В это время смельчаки испытывают судьбу, маневрируя на пути у бешеного зверя.Все это происходит до тех пор, пока факелы на рогах не догорят.










©

Tags: Жесть, Их нравы
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments