dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

19-летний индонезиец провел 49 дней один в Тихом океане

Подросток, чью рыболовную лодку-хижину подхватили сильные ветры, в течение 49 дней дрейфовал в Тихом океане.




19-летний Алди Новел Адиланг (Aldi Novel Adilang) находился в море в специально оборудованной лодке-хижине, выполняющей функцию заманивания рыбы, всего в 125 км от Северного Сулавеси.



Всё началось в июле месяце, когда сильные ветры налетели и оборвали якорь лодки, после чего судно с молодым человеком отправилось в 2698-километровое плавание, которое продолжалось около 7 недель.

Его тяжёлое приключение завершилось 31 августа в водах Гуама, когда Алди, работающий на этой плавательной конструкции в течение 3-х лет, смог отправить аварийный сигнал проходящему неподалёку танкеру «Arpeggio».

Парень не думал, что ему удастся выжить, при этом он всегда старался обращаться за помощью к Библии.



Отметим, что его лодка и не лодка вовсе, она больше является небольшой сторожкой, которая установлена на плоту, дно которого оборудовано буями. В море же данная конструкция фиксируется благодаря длинной верёвке, сцепленной с дном при помощи якоря.

Так Алди в домике на плаву работал на протяжении 3-х лет. Он занимался тем, что с помощью осветительных приборов привлекал рыбу. Пока парень нёс службу, к нему постоянно кто-то приплывал, чтобы пополнять его запасы провианта. Но 14 июля сильные ветры оборвали изношенную верёвку, после чего он и его сторожка, снабжённая совсем незначительными запасами воды и газа, отправились дрейфовать в открытое море.

По словам индонезийского генерального консула в Осаке, Япония, Мирзы Нурхидая (Mirza Nurhidaya), подросток смог растянуть свои запасы на целых семь недель.

«После того, как у него закончился газ, он сжёг деревянные оградки, чтобы разжигать огонь для приготовления пищи.»

«Пил он, выжимая воду из своей одежды, намоченной морем», — рассказал генеральный консул.


Пребывая в океане, подросток, чтобы спастись, с помощью разорванной ткани неоднократно предпринимал попытки обратить на себя внимание мимо проходящих судов.

Парень рассказал, что мысли о смерти не оставляли его, но в самые отчаянные моменты он вспоминал своих родителей, которые учили его молиться, когда становится совсем трудно, поэтому он обращался к своей библии.

31 августа у берегов Гуама он увидел судно под флагом Панамы, название которого было «Arpeggio», что заставило его в очередной раз интенсивно размахивать тряпкой, но все его действия были безуспешны.

Правда затем он всё же смог настроить свою радиостанцию ​​на частоту, которая позволила ему соединиться с грузовым кораблём и отправить его командованию аварийный сигнал.



В результате судно всё же откликнулось и пришло на помощь изнеможённому парню. Он был поднят на борт, где получил всю необходимую первую медицинскую помощь, после его доставили в Японию для передачи работникам консульства, прибывшим в Токуяму 6 сентября. А уже 8 сентября паренёк был отправлен к своим родным назад на родину.

«История Алди действительно драматична, и мы благодарны всем — капитану корабля и японским властям — которые очень помогли в возвращение Алди», — отметил Мирза.


©

Tags: Люди, Происшествия, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments