dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Уютная семейная вилла в Чехии

Уютная семейная вилла в городе Кладно, Чехия, спроектирована архитектурным бюро monom и его ведущим архитектором Michal Bernart в 2010 году. Она построена на месте старого дома в тихой части города под названием Bresson, застроенной в первые десятилетия 20 века. Перед авторами проекта стояла задача увеличить объем и полезную площадь дома, сохраняя при этом архитектуру улицы с атмосферой первой половины прошлого века. Акцент при разработке проекта был сделан на функциональную планировку этажей и связь жилого пространства с великолепным старым садом во дворе. Новый дом не выделяется от соседних зданий по высоте, а форма прекрасно вписывается в архитектуру района. Стены его состоят из известково-песчаного кирпича и теплоизоляции из минеральной ваты. Горизонтальные конструкции выполнены из монолитного бетона, а террасы и их кровли представляют собой сложную стальную конструкцию.




Внешние стены покрыты плитами FunderMax HPL. Фасад со стороны улицы состоит из двух частей контрастных тонов. Темный цвет определяет студию на втором этаже, эта часть здания кажется визуально вдавленной. Светлая часть напоминает форму соседнего дома. Небольшие окна, выходящие на улицу, не нарушают конфиденциальность личной жизни владельцев виллы. Задний фасад выходит во внутренний двор. Благодаря раздвижным стеклянным панелям, социальная зона органично интегрирует с садом. Расположенная на втором этаже терраса служит крышей для террасы первого этажа. Круглые формы здания, перила террасы и глазурованные поверхности возвращают в атмосферу прошлого века.

Общая площадь виллы составляет 167 квадратных метров. Интерьер выполнен в стиле современного минимализма. Все достаточно просто, при этом практично и функционально. На первом этаже дома расположена просторная социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. Панорамное остекление зоны позволяет любоваться садом, который создает эффектный фон для интерьера. На втором этаже находятся две спальни, ванная комната, гардеробная и студия. Обе спальни имеют доступ к террасе, обращенной в сторону сада. Вилла представляет собой экологически чистое здание, спроектированное с учетом максимальной эффективности использования энергии. Нагрев обеспечивается электрическим бойлером, нагреванием ГВС солнечными батареями и рекуперацией.




























©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments