dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Грудастые манекены из Венесуэлы

Владелец фабрики по производству манекенов, располагающейся в венесуэльском городе Валенсия, Элизер Альварез решил увеличить продажи своей продукции, увеличив ей груди и ягодицы, удлинив ноги и сузив талию до осиных размеров. Таким образом, он попытался приблизить части пластикового тела к идеалу красоты, который в последние годы главенствует в венесуэльском обществе, всё чаще и чаще заставляя местных женщин прибегать к помощи пластической хирургии для изменения формы грудей или носа.

Одна из работниц мастерской Рейна Парада говорит: «Когда я вижу такую женщину, я думаю: "Вау! Я хочу выглядеть, как она!"». По словам Рейны, пока она не может позволить вставить себе грудные импланты, но когда-нибудь обязательно это сделает, поскольку «они придают уверенности в себе».

Все эти нездоровые стандарты красоты прижились в стране даже несмотря на неоднократные заявления ныне покойного многолетнего президента Уго Чавеса, называвшего монструозным тот факт, что малообеспеченные женщины, еле-еле сводящие концы с концами, тратят последние гроши на пластику.


В то же время в государстве находятся и пропагандисты подобного образа жизни. Самый яркий пример — президент организации Мисс Венесуэла Осмел Соуса, прославившийся своим резким высказыванием о том, что не существует никакой «внутренней красоты», которую «придумали некрасивые женщины, чтобы себя утешить». Господин Соуса самоуверенно заявляет, что все эти стандарты женских форм были придуманы именно в «его маленькой голове» и затем навязаны всему населению.

Несмотря на протесты феминистских организаций против конкурса красоты, а также участившиеся смертельные случаи после неудачных инъекций ботокса, женщины Венесуэлы, кажется, сделали свой выбор. Об этом говорит, хоть и косвенно, конечно, в том числе и увеличение продаж одежды после завоза в магазины новых «грудастых» манекенов.









©
Tags: События
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments