dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Рио-де-Жанейро на снимках Марсело Арголо

Марсело Арголо в своих снимках хочет показать Рио-де-Жанейро таким, каким его ещё не изображал ни один бразильский фотограф. Его кадры, складываясь в единое повествование, составляют повседневную историю города.




Марсело Арголо родился в 1969 году в Рио-де-Жанейро. В 20 лет переехал в Калифорнию, изучал фотографию в Сити-колледже в Сан-Франциско, где начал снимать на городских улицах. Тогда у него и открылись глаза на чудеса, которые могут появляться во время прогулок по городу. Однако Марсело потребовалось ещё несколько лет, чтобы понять, что его жизнь обретает больший смысл, когда он фотографирует.

Наибольший интерес у Арголо вызывает уличная и документальная съёмка. Он пишет:

«Рио-де-Жанейро, который я хочу запечатлеть, складывается из будничных дел, наполняющих общественные пространства. Это обычные граждане, которые активно наполняют город, образуя нескончаемый поток в городском ландшафте. Город подобен "реке шагов и голосов", как писал поэт Марио Кинтана в своём стихотворении "Улица"... Думаю, люди своими шагами и голосами рассказывают историю города, которому принадлежат. Ещё я добавляю цвет, элемент, который я воспринимаю как неотделимую составляющую бодрости, присутствующей в повседневной жизни Рио».

Марсело Арголо ездил по городам Европы и Соединённых Штатов, побывал в Индии и Таиланде. Но родной Рио-де-Жанейро остаётся главной темой в его работах.






































































©

Tags: Жизненно, Люди, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments