?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Нет людей, нет проблем: как живет семья отшельников в белорусском лесу
dymontiger
Тамара и Юрий Байковы жили в обычной белорусской деревне, держали скот и сажали овощи в огороде. Однажды их утка забрела на соседний участок и вернулась с завязанным проволокой клювом. С тех пор муж и жена уже более четверти века живут в примитивной хижине в лесу на северо-востоке Беларуси, недалеко от российской границы.




В конце 1991 года местные власти отдали им участок земли в лесу и однажды ночью в мае 1992 года они уехали вместе с дочкой Вероникой, пятью коровами, некоторыми продуктами, инструментами и гвоздями.

Они живут на небольшой ферме, построенной в 1992 году. Расстояние до ближайшей Белорусской деревни Юховичи составляет 15 км, а до России — несколько сотен метров через реку.

Тамара и Юрий живут в тесной хижине, которая изначально была задумана как временное убежище. Они планировали построить подходящий дом, но нехватка денег и бюрократические проблемы помешали им это сделать.

69-летние пенсионеры живут простой жизнью. У них нет электричества, поэтому они читают при свечах. Они берут воду из реки и готовят на дровяной печи. Куры и утки снабжают пенсионеров мясом, а козы дают им молоко и творог. Навоз — их единственное удобрение для выращивания картофеля и овощей.

Вероника выросла и со временем переехала за реку в российскую деревню под названием Давосцы. Теперь у нее есть 16-летняя дочь по имени Анджелина. Дочь Вероника — их главный контакт с внешним миром. Она привозит продукты, которые могут понадобиться в магазине, а также продает свою продукцию для получения дополнительного дохода.

"Все это наша Вероника продает в соседней России. Плюс пенсия, у нас есть на что жить", — сказал Юрий. "Мы не можем оставить наших животных и птиц даже на день — и мы этого не хотим."

Тамара и Юрий любят слушать российские радиостанции, чтобы идти в ногу с мировыми новостями. Но в основном они наслаждаются одиночеством.












































Фото:  Василий Федосенко


Posts from This Journal by “РБ” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 42
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Вполне себе счастливые люди.

странная история, странная мотивация уйти в отшельники, тут или сектанство или какая-то шизанутость.

  • 1