dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Удивительный мост открыли во Вьетнаме

Мост, расположенный за пределами Дананга (Вьетнам) поражает посетителей своим элегантным дизайном, основой которого являются как будто бы удерживающие мост две гигантские каменные руки.




Известный как Золотой мост (Golden Bridge), он построен на высоте 1400 метров над уровнем моря над холмами Ба-На-Хилл, откуда открывается величественный вид на всю округу. Вдоль элегантно изогнутой золотой тропы высажены фиолетовые цветы лобелии (Lobelia Chrysanthemums), при этом сама дорожка простирается на расстояние почти на 150 метров. Но всё же особенный вау-эффект конструкции придают две большие скульптуры в форме рук.

Разработкой дизайна моста занималась компания TA Landscape Architecture, и хотя внешне руки выглядят так, как будто бы они выполнены из камня, на самом же деле это не так. «Мы спроектировали скелет рук и покрыли их стальными сетками, — рассказал представитель компании сайту Bored Panda. — Затем мы завершили их с помощью стекловолокна, добавив им тематичности. На строительство моста приблизительно ушёл год.»

Сейчас Вьетнам переживает туристический бум, поскольку всё больше и больше людей открывают красоту этого замечательного государства. Данная же постройка является частью большой кампании по привлечению туристов в страну, на которую планируют потратить порядка 2 млрд. долларов США. Ниже вы можете полюбоваться некоторыми фотографиями сказочного моста, и мы надеемся, что после этого вам непременно захочется посетить этот великолепный уголок нашей планеты.
































©

Tags: Архитектура, Красиво, События, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments