?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Пристав в Кургане спас людей от гранаты
dymontiger
Судебный пристав Михаил Малинников спас людей во время взрыва в здании мирового суда в городе Кургане. Молодой человек накрыл собой гранату, когда преступник привел ее в действие. В результате он получил несовместимые с жизнью травмы.

Курган, пристав, бомба, спасение


Пятница в Курганском мировом суде обещала быть тихой. На этот день было назначено несколько заседаний. Все дела должны были закончиться в обед. Судебные приставы, дежурившие на входе ждали вечера, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Как раз подошли участники последнего процесса. Слушалось дело о побоях. Мужчина поругался с начальником своего ТСЖ: поднял руку на женщину, и та написала на него заявление. Потерпевшая прошла в зал, за ней следом в коридор зашел обвиняемый. Металлоискатель тревожно запищал.

Курган, пристав, бомба, спасение

— Стойте, что у вас за пазухой? — Пристав Михаил Малинников преградил угрюмому мужику дорогу, — я должен вас осмотреть. Офицер нащупал в кармане незнакомца твердый предмет. — У него граната! — крикнул Михаил напарнику и что было силы пихнул нарушителя в тамбур. Напарник добежать не успел. Раздался взрыв. Всю мощь ударной волны приняли на себя стены узкой парадной и тело пристава. — Михаил Малинников и смертник погибли на месте, — рассказали "КП" в местном управлении ФСБ. — Михаил — герой и настоящий профессионал. Его действия были исключительно грамотные, он вытолкнул вооруженного человека в тамбур, чтобы увести опасность от других людей. И накрыл собой гранату.

Курган, пристав, бомба, спасение

Всего месяц назад 29-летний Михаил Малинников женился. Судебным приставом он служил чуть больше года. До этого трудился оперативников в Курганской таможне. Курганцу с гранатой 52 года - его зовут Михаил Вдовин — несколько раз был судим. Сидел за убийство и хранение оружия. Оказалось, что в суд он принес целых три гранаты РГД-5. Видимо в тот момент, когда пристав выталкивал его в тамбур коридора, террорист успел дернуть чеку одного из "снарядов". А, может быть, рука дрогнула и сорвал кольцо случайно? Неужели, он хотел бабахнуть весь свой арсенал во время судебного заседания? Если бы это произошло, то жертв стало бы больше. Вряд ли он думал просто попугать судей, ведь все-таки в карманах у него был не муляж. И тут сразу возникает вопрос: откуда у рядового курганца боевые гранаты?

Курган, пристав, бомба, спасение

Курган, пристав, бомба, спасение

Курган, пристав, бомба, спасение
©


Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Вечная память настоящему человеку!

Светлая ему память...

Ппц.. очень жалко

Да, не повезло.

Да, не повезло.

Дурак,люди не стоят подобных жертв.

Он спас многих, а как к этому относится - личное дело каждого.

жалко парня

Да, не повезло.

Печально очень. Герои гибнут, а всякие уроды (которым место в аду) процветают... ЭХ..

Да, жизнь не справедлива.

Жаль человека, но он все равно молодец - настоящий мужской поступок!)
Светлая память!)

Это тебе не в офисе жопу просиживать =/

Жалко его. Не понимаю логики того отморозка, который принес гранаты.

Ага, придурок какой-то.

Соболезнования вдове, родным и близким. Парень - герой! А убийц все же наказывать надо на более длительные сроки, чтобы они потом еще жизни других людей не забирали...

Полностью согласен.

С одной стороны, так и должен поступать настоящий профессионал в силовых структурах. С другой стороны, его жене от этого не легче.

Защищать надо ребят...

Вот же.. Уроды всякие живут, а нормальные хорошие парни гибнут :( Очень жаль парня. Такими можно и нужно гордиться.