Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о Северной Корее
dymontiger
Австралия знаменита своими кенгуру и жарким климатом. Англия запоминается Биг Беном и чашечкой чая. В Италии можно наслаждаться пиццей и эспрессо. Многие страны легко узнаваемы по особенным вещам характерными только для них. Северная Корея в течение долгого времени была страной окутанной тайной, но со временем стало появляться много необычных подробностей о «самодостаточном социалистическом государстве». Если выразиться кратко, то Северная Корея известна как страна, которая в принципе делает всё что хочет, независимо от того принесёт ли это пользу людям или нет.




Пока Северная Корея не находится на вершине знаменитых туристических направлений, но всё-таки в последнее время наблюдается небольшое увеличение потока туристов. В 2014 году около 100 000 посетителей прибыло в страну и к 2020 году Северная Корея стремится увеличить количество туристов до двух миллионов — можно пожелать удачи в таком хорошем деле. Возможно с увеличением потока туристов о стране будет больше известно и покров таинственности не много уйдёт.

В настоящее время во главе правительства стоит Ким Чен Ын (сын и внук прежних лидеров страны),под его руководством Северная Корея считается самой опасной страной из-за испытания ракет и гонки ядерного вооружения. В целом это место всегда было странным и загадочным для всего остального мира. Итак, от странного до эксцентричного! Давайте рассмотрим десять интересных истин о Северной Корее.

1. СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ИМЕЕТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ



Вы думаете, что сейчас там 2017 год? Придётся подумать снова! Но на самом деле, там сейчас 106 год, потому что в стране летоисчисление идёт от рождения первого верховного лидера Ким-Ир-Сена. Первый год начался в 1912 году. Это отклонение от широко используемого григорианского календаря фактически было выполнено только 9 сентября 1997 года. Если вы решитесь на посещение этой страны, то запаситесь их календарём!

2. НЕ ДОПУСТИМЫ ДНИ РОЖДЕНИЯ В ОСОБЕННЫХ ДАТАХ



Второй верховный лидер Северной Кореи скончался 17 декабря, а первый 8 июля, соответственно тому, кто родился в эти дни, не повезло, этот человек не имеет право праздновать свой день рождения.

3. ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ ДОСТУП ТОЛЬКО К ОЧЕНЬ МАЛОМУ КОЛИЧЕСТВУ ВЕБ САЙТОВ



Интернет содержит миллионы доменов, но для жителей Северной Кореи доступны лишь двадцать восемь публичных веб-сайтов. Большинство из этих веб сайтов не особенно интересны, потому что они пишут о страховании, образовании, уходом за престарелыми людьми, новости и советы по приготовлению пищи. Кроме того, доступ к домашнему интернету не так уж и прост, компьютеры стоят не дёшево и необходимо приобрести разрешение на покупку. Не смотря на то, что население страны приблизительно двадцать пять миллионов человек, вполне вероятно, что только лишь несколько тысяч имеют право и возможность пользоваться домашним интернетом.

4. МОЛОДЫМ МУЖЧИНАМ ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ КОПИРОВАТЬ СТРИЖКУ СВОЕГО ЛИДЕРА



Ким-Чен-Ын кроме репутации одного из самых безжалостных лидеров в мире, также известен и за свою не обычную причёску, первому среди северокорейцев не хочется быть единственным с таким стилем. Хотя до сих пор так и не ясно насколько строго это правило соблюдается молодыми мужчинами, но как утверждают, причёска их загадочного верховного лидера поощряется и без сомнения всем нравится эта идея. Посмотрите фотографии молодых мужчин из Северной Кореи, наверное после этого будет всё ясно.

5. СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ИМЕЕТ ФАЛЬШИВЫЙ ГОРОД НА ГРАНИЦЕ С ЮЖНОЙ КОРЕЕЙ



В демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей находится, казалось бы, красивый город, где есть все, что вы ожидаете увидеть, например, дома, школа, больница и магазины. Дело в том что, по всей видимости, там в действительности никто не живёт. До сих пор город окружён множеством загадок. В Северной Кореи он назван «Деревней мира», но многочисленные сообщения показывают, что город просто предназначен показать Южной Корее насколько фантастичной может быть жизнь на Севере. Остальная часть мира дала этому городу прозвище «Деревня пропаганды».

6. БРАЛИ НАПРОКАТ БОЛЕЛЬЩИКОВ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ СБОРНУЮ ВО ВРЕМЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА В 2010 ГОДУ



Как известно, крайне затруднительно выехать из Северной Кореи, даже на праздник. Поэтому многие сочли странным то, что тысячи северокорейцев оказались в Южной Африке во время чемпионата мира 2010 года для поддержки своей страны. Но, как можно догадаться существует и более изворотливое объяснение этому. Сообщалось о том, что, на самом деле, эти болельщики были китайскими актёрами, которым заплатила Северная Корея, для того чтобы во время чемпионата мира всё выглядело патриотично и была иллюзия демократии.

7. ЛИШЬ НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДОРОГ В СТРАНЕ ВЫЛОЖЕНА АСФАЛЬТОМ



У них может быть самый большой стадион в мире, вместимостью 150 000 человек, но в то же время лишь три процента дорог вымощены асфальтом.

8. ОНИ ПРОВОДЯТ «ВЫБОРЫ»



Судя по всему это забавная идея, для страны которая широко известна своим тоталитарным режимом проводить в стране выборы каждые пять лет. Безусловно, у вас есть только один выбор (нельзя даже и думать о том, чтобы вообще не голосовать) но, по крайней мере, существует иллюзия демократии. Можно с уверенностью сказать, что верховный лидер Ким-Чен-Ын не имеет оппозиции.

9. РЕЖИССЁР ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ БЫЛ ПОХИЩЕН И ВЫНУЖДЕН СНИМАТЬ ФИЛЬМЫ



Хотя справедливости ради сказать многим хотелось бы поскорее забыть скандальный и не удачно поставленный фильм 2014 года под названием «Интервью» (комедия в которой два американских журналиста под видом интервью пытаются убить Ким-Чен-Ына) существует более мрачный инцидент, связывающий Северную Корею и фильм. В 1978 году Ким-Чен-Ир похитил режиссёра Шин-Сан-Ок и его супругу (актрису Чой-Ен-Хи) из Южной Кореи и поручил им восстановить запущенную северокорейскую киноиндустрию. В общей сложности супружеская пара сделала семь фильмов, и им удалось бежать из страны в 1986 году.

10. ПРАВИЛО НАКАЗАНИЯ ТРЁХ ПОКОЛЕНИЙ



Ужасно если кто-то из вашей семьи нарушил закон и попал в тюремный лагерь, в этом случае и остальных ваших родственников может ожидать такая же участь. В глазах правительства, если вы нарушитель закона (а скорее всего политический заключённый), то вся ваша семья ничем от вас не отличается. Это включает в себя даже ваших дедушек и бабушек, родителей и детей. Такое правило «наказания трёх поколений» было начато Ким-Ир-Сеном ещё в 1950-х годах.
©


Posts from This Journal by “Факты” Tag


promo dymontiger june 21, 11:00 36
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Привет. Интересно!

Загадочная страна...
Добрый вечер!

Корея Северная - крутая

Статья - полный бред. Кто эту хрень написал, для начала посетил бы Северную Корею и посмотрел.

Давно ли сами так жили.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account