?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Эхо югославской войны
dymontiger
Босния и Герцеговина в эти дни вынуждена вспомнить ужасы югославского конфликта. Причиной тому стало массовое захоронение, в котором были найдены останки свыше 350 человек, сообщает ВВС.



Предположительно, все эти люди были убиты в 1990-х года, в тот период, когда Боснийская война была в самом разгаре. Страшная находка была обнаружена поблизости от Приедора. Этот город располагается на северо-западе страны. Представители местных властей полагают, что в районе, где было обнаружено это захоронение, могут быть еще и другие братские могилы. В подобных захоронениях нашли свой последний приют более тысячи хорватских мужчин, женщин и детей, убитых карателями диктатора Милошевича.



Корреспондент ВВС в Боснии отмечает то, что боснийским сербам удавалось до недавнего времени скрыть местонахождение этой могилы.



В эти дни 16 боснийских сербов получили обвинения в совершении военных преступлений в этом регионе в период военного конфликта.


©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Ужасное конечно зрелище.. да реальность тоже не лучше.

Да, хорошего мало.

Хорватские мусульмане развлекались массовыми расстрелами, за что были побиты сербами. А виноват Милошевич.

Хитрые выкладки, однако.

Да уж, не справедливо.

очень печальные события.
Доброго дня!

Добрых выходных...

Спасибо, взаимно)

Да страна раскололась. Хотя ,казалось,что Тито принял все меры для сохранения единства

Да, страшное дело.

Да лана .. за неделю в Пакистане и всему миру беспилотники US столько же кладут и ничего - никакого геноцида) не говоря уже об мед.испытаниях в Афирике и тп... Собственно Сноудэн ща приоткроет занавесу )

Все познается в равнении...

страшное время , страшные находки...

Была там этим летом.. до сих пор есть дома разрушенные да поля заминированные

Только не считаю Милошевича диктатором... там все были в равной степени виноваты.. Впрочем, я всегда больше сербов поддерживала

Их конечно же убили сербы! кто же еще?

  • 1