?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
7 видов самой ужасающей военной экипировки
dymontiger
При создании обмундирования для военных и полицейских подразделений в первую учитывается тактическое применение. Порой получаются достаточно устрашающие и необычные образы.

ekipirovki-voennoy-uzhasayuschey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Например, сегодня тайваньские власти представили новую униформу своих пехотинцев — черные бронежилеты и того же цвета жуткие баллистические маски. Реагируя на событие, мы выбрали самые необычные и устрашающие предметы обмундирования, которые можно увидеть на военных и полицейских всего мира.
ekipirovki-voennoy-uzhasayuschey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Черная форма, черное оружие, черная краска на коже и черная-черная душа — это траурный набор бойца спецназа из Перу. Радикально черный цвет, который предпочитают эти парни, предназначен для проведения боевых операций в ночное время. Единственное, что способно выдать бойца в темноте. — его белоснежные зубы. Но днем перуанский спецназ, вооруженный арбалетами, выглядит даже слишком устрашающе.
ekipirovki-voennoy-uzhasayuschey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Если бы комикс о Железном человеке придумали в индустриальную эпоху, то Тони Старк в нем выглядел бы примерно так — как помесь безумного пчеловода и железного дровосека из страны Оз. На самом деле броня Брюстера — разработка куда более поздняя, ее придумали в 1917 году специально для американских снайперов. И надо сказать, что несмотря на свой довольно безумный вид со своей задачей костюм справлялся довольно эффективно и использовался американскими стрелками вплоть до окончания Первой мировой.

ekipirovki-voennoy-uzhasayuschey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Этой футуристичной броней роботов, ассоциирующейся одновременно с полицейскими государствами известных антиутопий и игрой Fallout, продолжилась история переодевания перуанских военных в устрашающие костюмы. Через восемь лет после появления полностью черного ночного спецназа перуанцы переодели городскую полицию в наряды киберниндзя.
ekipirovki-voennoy-uzhasayuschey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Если говорить об антиутопичности образа спецназа, то в этом вопросе пальму первенства следует отдать полиции Тайваня. Баллистические маски, которые поступили в распоряжение местных полицейских спецподразделений, мгновенно превращают улыбчивого китайского паренька в безликий винтик безжалостной машины репрессий. Впрочем, в боевиках, как известно, солдаты в масках не имеют никаких шансов против полуголого главного героя даже с численным перевесом 1000 к 1 (хотя от этого лично нам менее страшно не становится).
ekipirovki-voennoy-uzhasayuschey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Судя по имеющимся в сети фотографиям с маршей и тренировок этих сомалийских исламистов, их главным тактическим обмундированием являются сандалии. Стоит отдать им должное — носят они их без носков.

Выбор обуви для солдата, как известно, дело первостатейной важности, так что сандалии в условиях жаркого климата действительно становятся важным тактическим преимуществом. Пока босоногие или одетые в тяжелые берцы противники бойцов «Аль-Шабааба» плетутся по раскаленному песку, эти воины Аллаха делают молниеносные марш-броски, одерживая одну победу за другой, наводя ужасов на и без того привыкшее к постоянным войнам население Сомали. В общем, по нашему субъективному мнению, тут все не менее страшно, чем в случае баллистических масок.

ekipirovki-voennoy-uzhasayuschey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Костюмы, в которые наряжаются снайперы армий разных стран, выходя на боевое задание, свои маскировочные функции выполняют на отлично. Но если человека, одетого в такой камуфляж, встретит мирный лесник или компания подростков, отправившихся в загородный кемпинг, все может закрутиться примерно как в сюжете «Хижины в лесу».
ekipirovki-voennoy-uzhasayuschey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Кто бы что ни говорил, но для российского обывателя увидеть перед собой омоновца с дубинкой и в знаменитом шлеме — зрелище одно из самых неприятных в жизни. Ужаснее может быть, пожалуй, только отсутствие бесплатного Wi-Fi и распродажа, на которую не успел.
©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Да, одним видом должны воины ужас на врага наводить ))

к сожалению в некоотрых случаях враг - это собственный народ

(Deleted comment)
универсальные...

Очень суровая форма)

На многие экземпляры достаточно посмотреть, и уже страшно)))

А розовые рты у перуанцев тоже элемент камуфляжа? А сомалийцам песочек в сандалики не засыпается?

Да, как засыпется, так и высыпется))

  • 1