dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

В эфиопском племени Омо,мужчины мечтают о лишнем весе и для этого пьют кровь

Удивительные ритуалы проводят мужчины одного из диких племен, живущих в Эфиопии. Жители племени Омо ежегодно проводят странный конкурс на звание самого толстого человека.




Чтобы набрать вес, мужчины пьют «коктейль» из молока и крови. Для этого одни из них уходят вдаль от родных и возвращаются через полгода — показать свои достижения. Другие живут в своих домах, однако просто перестают двигаться и заниматься сексом до самого конкурса. Мужчина, который становится толстым, будет считаться героем до конца жизни. Снять жизни племени удалось французу Эрику Лаффоргье.



Ритуал называется Ka’el. Конкурс начинается за шесть месяцев до церемонии. Каждая семья может представить холостяка на этот вызов. При этом претендент на звание питается только кровью коровы и молоком, которые ему ежедневно подают женщины из деревни.



«Коровы для племени Боди являются священными. Сделав отверстие в вене коровы копьем или топором, аборигены закрывают его глиной».



Однако из-за жары мужчины должны выпить двухлитровую чашу молока и крови, прежде чем она свернется. Это под силу далеко не всем — некоторых тошнит.



Когда наступает день завершения соревнований, жители села покрывают свои тела глиной и золой.









«Некоторые толстяки настолько велики, что они даже не могут идти. Один из них даже попросил меня подвезти его на церемонию на авто. Сев в машину, он снова начал пить молоко и кровь, пояснив, что хочет сохранить вес до последнего», — вспоминает Лаффоргье .



Как только толстый человек выбран, на церемонии убивают корову, используя огромный священный камень. Затем старейшина затем проверяет желудок и кровь убитого животного, чтобы убедиться, будет будущее хорошим.

























©



Tags: Интересно, Их нравы
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments