?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Чиновники посетили 103-летнюю женщину при помощи фотошопа
dymontiger
Визит чиновников к 103-летней женщине привлек к себе внимание большинства жителей Китая. Дело в том, что во время встречи старожительница превратилась в карлицу.




Четверо китайских чиновников наведались к 103-летней женщине, дабы продемонстрировать заботу власти о пожилых жителях Китая. Изображение старожительницы, окруженной внимательными государственными служащими, сопровождал трогательный заголовок: “Заветной китайской традицией является любовь и внимание к людям преклонного возраста. Они должны чувствовать тепло партии и правительства”.


Однако вместо умиления, которое должны были испытать рядовые граждане при созерцании этого снимка, чиновники добились совершенно противоположной реакции — китайцы подвергли их насмешкам, обозвав “безмозглым персоналом”. Кроме того, у одного из заботливых служащих исчезли ноги и он, по словам комментаторов, больше напоминал зависшего в воздухе джина, чем человека.



Пользователи социальной сети Weibo (китайский аналог Твиттера) выразили надежду, что после неудачной фотосессии “безмозглая пропаганда исчезнет вместе с безмозглыми чиновниками”.

“Эта картина действительно показывает пропасть между руководством и простолюдинами. Очень печально и уныло”, — констатировал один из участников обсуждения.



Один из чиновников извиняется за за конфуз с фотографией.




Стоит отметить, что ранее китайские чиновники прибегли к помощи графического редактора, чтобы виртуально проинспектировать новую дорогу в юго-западной провинции Сычуань.



Тогда пользователи интернета проявили фантазию и “отправили” троицу в самые неожиданные места.
©



promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Китайцы те ещё тролли)

третья фотка не фотошоп... стало быть, они были у старушки. А первую кто-то намеренно сделал такой, чтобы выставить чиновников в плохом свете. ИМХО)

Откуда дровишки? То бишь информация?

Ну, я так предполагаю) Судя по фотке. Или это очень высококачественный монтаж и тогда еще более удивительно появление первого убогого монтажа)

Ну вот я так понял, что фоты с какого то официального сайта. Если такая фота просочилась, то уже понятно - занимались монтажом. Я предполагаю, что случайно в публикацию включили рабочий материал, а не окончательную компоновку. У меня так тоже иногда бывает по запарке. А тень на колени бабульки не так сложно и сделать. Даже легко.

версия не лишена логики, конечно) Тогда претензии типа "да научите их уже кто-нибудь пользоваться фотошопом" совершенно необоснованны))
Кстати, не только тень, а общая освещенность, цветность... Очень похожа на настоящую)

Я фотошопом не пользуюсь - Корел Фотопаинт, в нем полно функций, которые выравнивают и освещенность, и контраст, и цветовую палитру, и все, что хочешь - и даже на автомате. То есть можно даже ручками особо не работать.

ну, может Вы Гуру Корел и Пэйнта, но сомневаюсь, что можно качественно сделать фотомонтаж в этих программах. Тем более, что Корел вообще не предназначен для работы с растром)

Вполне себе можно. Единственный недостаток кореловского пакета - некорректная цветопередача при полиграфии, особенно это влияет на широкоформатную печать. А для сети - да милое дело.

а, кстати! прочитала сейчас более внимательно подписи к фоткам. "Один из чиновников извиняется за конфуз с фотографией." Значит, настоящая))) А первая - лоханулись)

Зачем тогда вообще они ее редактировали? Ведь явно - вырезали объекты. Что бы провести коррекцию цвета, резкости, тона, яркости и т.д. ничего подобного делать не надо. И к тому же видно, что чиновники - это именно отдельный объект, на котором подгоняли прозрачность крайнего чела - он как бы должен стоять за креслом бабульки. Объект, скорее всего был взят с другого фото и вставлен в "родном" масштабе. То есть, это рабочий материал.

Да у них там тоже власть сетевых хомячков! Неожиданно! ))

Да, они тоже фотошоп освоили))

И китайцам ничто человеческое не чуждо))

Кто нибудь научит уже Китайских товарищей пользоваться фотошопом))

Они умеют, но не все еще получается)

Да, там тоже дурят народ))

  • 1