dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Чиновники посетили 103-летнюю женщину при помощи фотошопа

Визит чиновников к 103-летней женщине привлек к себе внимание большинства жителей Китая. Дело в том, что во время встречи старожительница превратилась в карлицу.




Четверо китайских чиновников наведались к 103-летней женщине, дабы продемонстрировать заботу власти о пожилых жителях Китая. Изображение старожительницы, окруженной внимательными государственными служащими, сопровождал трогательный заголовок: “Заветной китайской традицией является любовь и внимание к людям преклонного возраста. Они должны чувствовать тепло партии и правительства”.


Однако вместо умиления, которое должны были испытать рядовые граждане при созерцании этого снимка, чиновники добились совершенно противоположной реакции — китайцы подвергли их насмешкам, обозвав “безмозглым персоналом”. Кроме того, у одного из заботливых служащих исчезли ноги и он, по словам комментаторов, больше напоминал зависшего в воздухе джина, чем человека.



Пользователи социальной сети Weibo (китайский аналог Твиттера) выразили надежду, что после неудачной фотосессии “безмозглая пропаганда исчезнет вместе с безмозглыми чиновниками”.

“Эта картина действительно показывает пропасть между руководством и простолюдинами. Очень печально и уныло”, — констатировал один из участников обсуждения.



Один из чиновников извиняется за за конфуз с фотографией.




Стоит отметить, что ранее китайские чиновники прибегли к помощи графического редактора, чтобы виртуально проинспектировать новую дорогу в юго-западной провинции Сычуань.



Тогда пользователи интернета проявили фантазию и “отправили” троицу в самые неожиданные места.
©


Tags: Китай, Курьезы
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments