dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Чиновники посетили 103-летнюю женщину при помощи фотошопа

Визит чиновников к 103-летней женщине привлек к себе внимание большинства жителей Китая. Дело в том, что во время встречи старожительница превратилась в карлицу.




Четверо китайских чиновников наведались к 103-летней женщине, дабы продемонстрировать заботу власти о пожилых жителях Китая. Изображение старожительницы, окруженной внимательными государственными служащими, сопровождал трогательный заголовок: “Заветной китайской традицией является любовь и внимание к людям преклонного возраста. Они должны чувствовать тепло партии и правительства”.


Однако вместо умиления, которое должны были испытать рядовые граждане при созерцании этого снимка, чиновники добились совершенно противоположной реакции — китайцы подвергли их насмешкам, обозвав “безмозглым персоналом”. Кроме того, у одного из заботливых служащих исчезли ноги и он, по словам комментаторов, больше напоминал зависшего в воздухе джина, чем человека.



Пользователи социальной сети Weibo (китайский аналог Твиттера) выразили надежду, что после неудачной фотосессии “безмозглая пропаганда исчезнет вместе с безмозглыми чиновниками”.

“Эта картина действительно показывает пропасть между руководством и простолюдинами. Очень печально и уныло”, — констатировал один из участников обсуждения.



Один из чиновников извиняется за за конфуз с фотографией.




Стоит отметить, что ранее китайские чиновники прибегли к помощи графического редактора, чтобы виртуально проинспектировать новую дорогу в юго-западной провинции Сычуань.



Тогда пользователи интернета проявили фантазию и “отправили” троицу в самые неожиданные места.
©


Tags: Китай, Курьезы
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments