dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородная резиденция в Подмосковье

Этот эффектный современный дом построен на лесном участке, расположенном в элитном поселке Сады Майендорфа, в районе д. Жуковка на Рублевском шоссе.




На 2 надземных этажах расположены просторная гостиная, столовая и каминный зал, плавательный бассейн и СПА зона, патио-терраса, просторный кабинет и гостевая комната, 4 спальни с балконами, автономная зона для охраны и водителей. В цокольном этаже расположен гараж на 7 машин, производственная кухня оборудованная по профессиональным стандартам и 2 квартиры студии для персонала.

Форма дома повторяет участок треугольной формы, но при посадке удалось сохранить все качественные столетние сосны, так что дом удачно вписан в ландшафт и спрятан в лесу. Все основные помещения дома с панорамным остеклением открываются на просторное патио, образованное двумя корпусами дома, расположенных под углом 45 градусов. Окна с энергосберегающими стеклопакетами открывают вид на лес и обеспечивают хорошую инсоляцию помещений. Пространства гостиной-столовой и бассейна летом полностью открываются с помощью складных стеклянных стен, превращаясь в открытые террасы.

Для отделки фасадов использован клинкерный кирпич голландского завода «CRH», камень доломит из Владимирской области, и навесной объемный деревянный фасад из термообработанного ясеня. Для мощения территории использован натуральный термообработанный гранит и деревянный декинг.





























Название: Загородная резиденция S93 (House S93)
Расположение: пос. Сады Майендорф, Московская область, Россия
Архитектура: Portner Architects
Интерьер: Анна Громова
Строительство: 2015
Фото: Илья Иванов, Виктория Иваненко
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments