dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородная резиденция в Подмосковье

Этот эффектный современный дом построен на лесном участке, расположенном в элитном поселке Сады Майендорфа, в районе д. Жуковка на Рублевском шоссе.




На 2 надземных этажах расположены просторная гостиная, столовая и каминный зал, плавательный бассейн и СПА зона, патио-терраса, просторный кабинет и гостевая комната, 4 спальни с балконами, автономная зона для охраны и водителей. В цокольном этаже расположен гараж на 7 машин, производственная кухня оборудованная по профессиональным стандартам и 2 квартиры студии для персонала.

Форма дома повторяет участок треугольной формы, но при посадке удалось сохранить все качественные столетние сосны, так что дом удачно вписан в ландшафт и спрятан в лесу. Все основные помещения дома с панорамным остеклением открываются на просторное патио, образованное двумя корпусами дома, расположенных под углом 45 градусов. Окна с энергосберегающими стеклопакетами открывают вид на лес и обеспечивают хорошую инсоляцию помещений. Пространства гостиной-столовой и бассейна летом полностью открываются с помощью складных стеклянных стен, превращаясь в открытые террасы.

Для отделки фасадов использован клинкерный кирпич голландского завода «CRH», камень доломит из Владимирской области, и навесной объемный деревянный фасад из термообработанного ясеня. Для мощения территории использован натуральный термообработанный гранит и деревянный декинг.





























Название: Загородная резиденция S93 (House S93)
Расположение: пос. Сады Майендорф, Московская область, Россия
Архитектура: Portner Architects
Интерьер: Анна Громова
Строительство: 2015
Фото: Илья Иванов, Виктория Иваненко
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments