dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Домик в деревне преобразился

В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.




Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много, выбрали металлочерепицу. Сами не решились выполнять такую сложную работу, поэтому обратились к специалистам. Нашли "по объявлению", да и когда стройматериалы выбирали, тоже советовали этих ребят. Ими оказались два брата: Саша и Юра из Пинска. К стати Саша есть в ЖЖ kolina18.



Ребята толковые, знают свое дело. Работали с утра до вечера, а на выходные уезжали к семьям. Плюс ко всему они не курят, не пьют и матом не ругаются, что редкость в наше время.



Крыша получилась классная! Затем поменяли старые деревянные окна на пластиковые.

В этом году решили обшить сам дом, остановились на сайдинге. Для работы позвали тех же ребят. Они в основном кровлей занимаются, но нам пошли на встречу и согласились сделать эту работу.



Теперь они были втроем, с парнями работал их земляк Сергей. Тоже хороший человек и специалист. На всю работу ушло чуть больше двух недель. Результат всех порадовал.



Фотографии получились мутные. Делали в спешке перед отъездом на телефон.

Банька практически не изменилась, только дверь поменяли и бревна грунтовкой покрасили.



В 2013 еще стояли остатки магазина. Родители даже пытались его выкупить и переоборудовать в дачу. Но им отказались продать здание.



Через некоторое время приехала техника и все сровняла с землей.



Старый туалет мы тоже снесли и построили новый, только из старого кирпича:)



Еще до нашей умирающей деревни добралась кое-какая цивилизация. По соседству живет друг детства, ему провели интернет! Скорость небольшая: до 4 Мбит/с, но, по сравнению с 2G, это небо и земля. Он разрешил нам протянуть кабель, и у меня появился сносный интернет. Я даже приобрел небольшой телевизор 28 дюймов со Smart TV. На лето привозим его в деревню и смотрим любые каналы через форк плеер.



Вот фотография поярче, но тут еще не все доделано.



Теперь как-то забор не смотрится. Так что, скорее всего, продолжение следует...

Tags: Личное, Недвижимость, РБ
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →