Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Озеро Закан в Кавказском заповеднике
dymontiger
Пишут Аня и Митя Андреевы:

Это продолжение моего рассказа об учёте зубров в Кавказском заповеднике в этом году в прошлой части я остановилась на том, что мы успешно закончили учёт и в свободный день пошли прогуляться на озеро Закан. Оно дает исток реке Чусовой, которая, в свою очередь, является правым притоком Закана. (Ну а сама река Закан - левый приток Большой Лабы).




В озере поражает его потрясающий цвет воды, он не отражает небо - он такой в любую погоду, даже в дождь.

Исток реки:

Вот фото озера сверху, оно сделано в один из предыдущих походов сюда (в этот раз мы не поднимались так высоко над ним):

Погода немножко портится, как ни хорошо здесь, но пора идти обратно в наш лагерь. Маша уходить не хочет :)

Человек в своей стихии и полностью счастлив: можно ходить босиком, все трогать, лежать на траве. За время похода произошел большой скачок в речи: я специально записывала новые слова, которые появились в эти четыре дня, и насчитала больше 30. Причем среди них не только тематические существительные (палатка, коврик, спальник, река, озеро, орел, зубр и тп) но и такие значимые глаголы, как хотеть, идти, видеть.  В прошлом году мы просто ходили, куда нам хотелось, и носили ребенка с собой: где нам хорошо, там и ей хорошо. В этом году она все впитывает и выдает обратную связь, это безумно интересно. В лесу слышит шум воды вдалеке - "Речка там". "Много звездочек", "красивая вода" (в озере), "облако летит"... А мы все это видим с ней как будто заново в первый раз, свежим и ярким.

На обратном пути начинается дождь, сперва маленький, потом он переходит в ливень, и, наконец, нас догоняет гроза с градом - буквально в 500 метрах от нашей палатки. Бежим чуть ли не бегом, хотя рельеф такой сложный, что не побегаешь. Это фото уже в палатке, переоделись и согрелись:

На память фотографируем град. Маша придумала игру: кидать градинки в озеро и смотреть, как они тают.

После дождя.

А это в последнее утро перед уходом домой - я сфотографировала палатку и зубров вдалеке, чтобы было видно, насколько близко они к нам подходили.



Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Средний класс Найроби

    Большая часть населения африканских стран живет бедно и очень скромно, но и там есть люди с хорошим достатком. Британский фотограф Зигфрид Модола…

  • Интересные снимки из Бангладеш

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, сегодня отправимся в Бангладеш. Народная…

  • Красивые фото из Instagram rafaelwien

    Rafael Bittermann (rafaelwien) — талантливый фотограф-самоучка и instagrammer, в настоящее время живет в Вене, Австрия. Он снимает много…


promo dymontiger june 26, 2013 11:32 199
Buy for 100 tokens
Многие друзья по ЖЖ интересуются где я пропадал больше месяца и что со мной случилось? Вот решил написать пост и все рассказать. Сразу надо немного пояснить. Я в 2001 году очень неудачно нырнул, сломал два шейных позвонка, после этого жизнь круто изменилась, но не в лучшую сторону. Провел…

  • 1
Доброе утро!

Потрясающая красота!

в таком детстве как Маша, я боялась града и сидела дома, но вот они - современные дети играградные:)))

Тут больше заслуга родителей)

Да... Наверное...
Мы многое по-другому видим, иначе поступаем, чем наши родители...

Доброе утро среды!

Какая отважная маленькая путешественница.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account